四畳半ほどのテントを二つ、向かい合わせに張った。
一つは調理場、一つは宴会用だ。
大まかに切った豚バラとタマネギを串に刺し、焼き鳥の準備。
鶏肉とハツも登場し、大皿一杯作る。
早くも、こんなに食べるのかなと心配になる。
さらに灯台ツブを焼き、トン汁も作った。
美味しかったのは、タコのカルッパチョ。
日が落ちる頃、乾杯をした。
朝の弱い私は10時頃に退散したが、ほかの人たちがいつお開きにしたのかは知らない。
翌日5時には起きてきて、釣りに出かけていた。
残った人も居たので、カヌーの乗り方を教えてもらった。
連れ合いと二人で、二人乗りのカヌーに乗る。
私は後ろと、指定された。
ほとんど凪ぎ状態で、快適だった。
二人の息が合うと、スピードは結構出る。
曲がるのが難しい。
急旋回はもちろんできない。
浜に沿って走るつもりが浜に乗り上げてしまい、知らない人に押し戻してもらった。
普通のボートより水が近いのだが、怖さはあまりない。
川下りなどしたら、面白いだろうと思った。
釣りに出かけた人は、マスを2匹ほど釣って戻ってきた。
これは夕飯に、刺身とあら汁になった。
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