2013年11月2日土曜日

ナベ

今日は寒かった。
だからでもないが、夕飯はおナベ。

昆布でだしを取り、鶏肉の団子と野菜。
野菜は、ご近所からの頂き物。

白菜にだしが利いておいしかった。
日高と、秦野の合作ナベだ。

日高の昆布は、だしを取るより煮て食べるのに向いていると聞いた。
私には十分おいしかった。

ストーブを焚いて、ビールを飲む。
ビールは「サッポロ クラシック’13富良野VINTAGE」

北海道から一箱、背負ってきた。
北海道限定、それもこの時期限定のビールだ。

特別栽培米といい、昆布といい自分用のお土産ばかりだ。
神奈川のみなさま、ごめんなさい。

0 件のコメント:

コメントを投稿